2016年8月30日 星期二

織田奈那 160830 02:31

標題:サクラ櫻花
 
こんにちは ♪
你好♪
 
今日は
NHK「シブヤノオト・NAOMIの部屋」
の公開収録でした!
今天是NHK「シブヤノオト・NAOMIの部屋」這兩個的公開收錄喔!
 


来てくださった皆さん
ありがとうございました!!
前來的各位非常感謝!!

 
------ ✂︎キリトリセン ✂︎------

 
さつまいもの甘煮を作ったけど
味が薄かった…
まあさつまいもは単体で甘いから
美味しかったけどねん
做了甜番薯來吃但是沒什麼味道呢...
番薯本身就很甜了所以非常的美味呢

 
外で焼き芋やってみたかったなぁ
落ち葉を集めて火をつけて芋をふかす
きっと美味しいんだろうなぁ
想要在外面做烤番薯呢
把落葉收集起來生火烤番薯一定非常的美味啊

 
私は安納芋が大好きです
あのネットリとした食感と
優しい甘さがたまりません!
奈那我非常的喜歡安納芋
那種吃起來黏呼呼柔軟甘甜的讓人無法抗拒!

 
安納芋は生の状態で糖度が16度
焼く事により40度にもなるそうです!
これはバナナやパイナップルよりも
高い数値なんだって!凄い!
安納芋在生食的狀況下糖度是16度
透過烤熟之後好像會有40度的樣子!
這比香蕉還有鳳梨都還要高!好神奇啊!

 
糖質取り過ぎないように注意しなきゃ!
為了不要讓糖的攝取過高要好好注意呀!
 
今日の夜は野菜食べるぞぉおお!
今天晚上要吃很多的蔬菜喔喔喔喔喔!
 
では
那麼
 
ばいばい
掰掰
 
なな
奈那

沒有留言:

張貼留言