2017年4月23日 星期日

長沢菜々香 170423 00:32

標題:なーこクッキング
          NA-KO 料理教室

こんばんわ(**)
晚上好(**)


和食をつくりました。
做了日式料理


おにぎりとりんごとお茶。
飯糰與蘋果還有茶

とても健康的!
非常的健康!

あ、
中身は焼き鮭です。
飯糰裡面包的是鮭魚

こだわりは、
うさぎ型と木の葉型 に切ったりんごです。
講究的部分是
把蘋果切成兔子跟葉子造型

右が、木の葉型りんご です。
右邊是切成樹木的葉子形狀的蘋果


初めて、この切り方をしました。
第一次嘗試這種切法

包丁を上手く使いこなすのって
難しいなあと思いました。
原先覺得自己很會用菜刀
但實際切了以後覺得挺困難的

海苔はご飯側がザラザラの面で
表がツルツル側の面です。
海苔的部分則是
用粗糙的那面包飯 而光滑的那面是在外面的

知ってましたか?
大家知道嗎?

おにぎりのコツは、
しっかり手を濡らして
片手は山型、片手は平にして握ることです。
做飯糰的訣竅是
確實的將手用水沾溼
一手拱做山形一手攤平用這樣的方始來捏的

おにぎりも深いですねえ。。
就算是飯糰
要捏好也相當不容易的呢

じゃん。


ある撮影で前祝いをしていただきました。
某天拍攝前 大家幫我慶生了

ありがとうございます!!
謝謝大家!!

こんな楽しい誕生日の前日は初めてでした。
這麼開心的預先慶生會還是第一次

私のまわりは
ほんとうに優しい方たちばかりで、
幸せものだなと感じました(T_T)
在我生活周遭的人們 全都是相當溫柔的人
感覺到自己真是個相當幸福的人(T_T)

明日からも頑張ります!
明天也要繼續努力!

あともう少しで、、、、。
再一下下、、、、

終わってしまう・・・。
就要結束了・・・

読んでくれてありがとうございました。
謝謝大家來看我的部落格

長沢菜

沒有留言:

張貼留言