2017年2月15日 星期三

長沢菜々香 170215 00:44

標題:なーこクッキング9〜バレンタイン〜
          NA-KO的料理教室

こんばんなーこ(**)
晚上好NA-KO(**)


バレンタインの今日、ついに!
在情人節的這天裡 終於!

4枚目シングルの発売日が発表されました!!
發表了4th張單曲的發行日!!

発売日は、
45日です!
發行日是45!

45の謎が解けましたね( `ω´) キラン
解開了45的秘密呢( `ω´)()

とてもいい曲なので・・・
4枚目シングルもお楽しみに!
是非常棒的歌曲・・・
請大家期待4th張單曲!

そして今日は予告どうり、
然後今天跟前一回預告的一樣

なーこクッキング9〜バレンタイン〜  です。
NA-KO的料理教室⑨〜情人節特別篇〜

それでは、載せていきます。
那麼開始今天的主題

材料は、
要準備的材料有


生クリーム
鮮奶油
チョコ  (カカオ65%)
巧克力 (可可亞含量65%)
ホワイトチョコ
白巧克力
フリーズドライ
冷凍乾燥水果
(フリーズされてるものとされてないもの)
(有使用到冷凍過的與沒有冷凍過的兩種)
トリュフボール(チョコとホワイトチョコ)
球型巧克力模型(巧克力與白巧克力口味)
いちごジュレ
草莓凍
転写シート
轉印貼紙

材料はこんな感じです。
材料大概就是這些

では、手順に行きます!
那麼就依照製作的步驟開始!

ホワイトチョコを湯せんで溶かします。
把白巧克力放到熱水上隔水加熱!


生クリームは
フツフツするまで温めます。
鮮奶油的部分則加熱到快沸騰的程度

生クリームとホワイトチョコを混ぜます。
在將鮮奶油與白巧克力混合在一起

そしてそこに、
いちごのフリーズドライを入れます。
然後再放入冷凍的草莓乾


これで、
いちご入りガナッシュの完成。
這樣
草莓甘納許(Ganache)就完成了

作ったいちごのガナッシュを
絞り袋につめて、
將做好的草莓甘納許放入擠花袋裡


いちごの赤が鮮やか〜
草莓的紅好鮮豔美麗〜

いちごのガナッシュを
トリュフボールにつめます。
將草莓甘納許擠到球型巧克力模型裡


ちゅーにゅー。
啾~~

上の空いている部分に、
カットしたフリーズドライのいちごをのせて、
上面空著的部分 放上切好的乾燥草莓


はみ出るくらいガナッシュをいれると
いちごがのせやすい〜(*^^*)
將甘納許擠到差不多快滿出模型的程度
這樣很好放上草莓乾〜(*^^*)

これで、
ホワイトチョコバージョンは完成!
這樣白巧克力的部分就完成了!

一方、チョコバージョン。
另一方面一般巧克力的部分

いちごジュレとチョコ混ぜます。
將草莓凍與巧克力混合


ちなみに、
チョコとジュレの割合は、一対一です。
順帶一提
草莓凍與巧克力的比例是一比一

トリュフボールの中に詰める、
いちごジュレチョコレートの完成!
將做好的甘納許擠入球型巧克力模型裡
草莓凍巧克力就完成了

これも、
ホワイトチョコのガナッシュ同様、
トリュフボールにつめていきます。
這裡跟白巧克力部分一樣
在上面放上切好的草莓乾

じゃん。


こんな感じになりました。
完成品像這樣的感覺

大量や〜\( Ö )/
好多啊\( Ö )/

〜トリュフボールの完成〜
球型巧克力模型部分完成

転写シートを使ったチョコはこんな感じ。
使用了轉印貼紙的巧克力則是像這個樣子


転写シートの上にテンパリングした
チョコを絞って、はがします。
只需要將融化好的巧克力倒到轉印紙上 相當的簡單

テンパリングをすることで
ブルームが
(白い模様がでたり、チョコが固まらない)
出るのを防ぎます。
而為了避免讓隔水加熱後的巧克力
產生起霜現象(表面出現白白的物質 不巧克力不會凝固)

テンパリングは、
45→28→31
の順番でチョコの温度を変えていきます。
加熱的溫度是以
45→28→31
的順序改變巧克力的溫度

微妙な温度の変化なので、
テンパリングが一番大変でした。
因為是細微的溫度變化
所以製作上相當的困難

一気に温度が下がったり上がったり・・・。
溫度一下子要降低 一下子要提高・・・

テンパリングのあいだ
チョコはたくさん練ったの方が、
つやが出ます。
在隔水加熱的期間
巧克力得到了很多的鍛鍊
變得光鮮亮麗了起來


〜完成〜
〜完成〜

カカオ65%
ポリフェノールがたくさんで
体に良いです(((o(**)o)))
可可亞含量65%的巧克力
含有很多的多酚對身體很好(((o(**)o)))

テンパリングは大変でしたが、
とてもいい経験になりました。
隔水加熱巧克力相當不容易
是一次很好的體驗

包装も楽しかったです!
包裝的時候也覺得很開心!


百均ってレベル高いですね。
包裝費用大概一百元左右
可是看起來感覺很高級呢

マスキングテープが可愛かったです´`*
MT的紙膠帶好可愛´`*

メンバーに配れて、とても満足です!
分給團員們感覺相當滿足!

なーこのバレンタインでした。
以上就是なーこ的情人節

読んでくれてありがとうございました。
謝謝來看我的部落格

⊿長沢菜々香⊿


沒有留言:

張貼留言