2017年2月9日 星期四

長沢菜々香 170210 11:31

標題:なーこクッキング8
          NA-KO的料理教室
こんばんなーこ(**)
晚上好NA-KO(**)


今日は、
なーこクッキング8です。
今天是NA-KO的料理教室

何を作ったかというと、
要做什麼呢

サラダです。
今天要做的是沙拉

最近、サラダにはまっていて
生ハム クルトン、色んなチーズ
を揃えるようになりました。
最近對沙拉著迷了
所以湊齊了火腿 麵包丁 與各式各樣的起司

そこで、
先日のサラダのトッピングを紹介します。
接著
介紹前幾天做的沙拉使用的配料

チーズが大好きなのと、
シーザードレッシングが好きなので、
この二つをたくさんかけました。
因為喜歡起司跟凱薩沙拉
所以就兩個(起司跟凱薩沙拉)都加了很多


右のカッテージチーズは、
低脂肪でとてもサッパリしてて美味しいです!
右邊的茅屋起司是低脂的但很好吃又很清爽!

カッテージチーズはリピート中。
最近常重複吃著這個

どちらも私の大好きな
シーザードレッシングによく合います( Ö )/
照片中的兩個起司都跟凱薩沙拉醬非常合 
我非常喜歡 ¥( Ö )/

いつもなら、
生ハムとクルトンをかけるのですが、
味を変えてみたくて、
雖然一直以來都是用火腿與麵包丁當配料
但今天想要換個口味試試看


まぐろ を買いました>))))
所以就買了鮪魚>))))

お寿司屋では、
ほとんどまぐろを頼まないのですが
広告の品だったので買いました()
雖然平常到壽司店不太點鮪魚壽司
但是剛好有特價所以就買了()

完成はこんな感じ。
完成後是像這樣的感覺


サラダの葉も、
たくさんの種類を混ぜました
用了好幾種蔬菜做成沙拉

タンパク質もたくさんで栄養満点です!
也含有豐富的蛋白質 營養滿分!

でも、
やっぱり
マグロにはお醤油の方が合うかな・・・
と思いました()
但吃完了以後覺得
鮪魚果然還是跟醬油比較合啊・・・()

みなさんの、
サラダのトッピングは何ですか?
大家做的沙拉都用什麼當作配料呢?

ぜひ教えてください(((o(**)o)))
請務必告訴我(((o(**)o)))


読んでくれてありがとうございました。
謝謝來看我的部落格

長沢菜々香


沒有留言:

張貼留言