2017年2月2日 星期四

長沢菜々香 170203 01:17

標題:22__ξ゚⊿゚)ξ
           22號 雙馬尾日

こんばんなーこ(*⌒▽⌒*)
晚上好NA-KO(*⌒▽⌒*)


今日は、
しほ(加藤史帆)の誕生日 です!
今天是しほ(加藤史帆)的生日!

おめでとう〜。
生日快樂

いつも、仲良くしてくれて嬉しい(*^^*)
一直很要好 感覺很開心(*^^*)

私としほは、
真夏さん尊敬しているどうし でもあります。
我與しほ(加藤史帆)兩人
是尊敬真夏前輩軍團的同伴

リスペクト!!
尊敬!!

これからも、
真夏さんを見習ってがんばっていこうね〜。
從今以後
也要繼續向真夏前輩學習一起努力喔~

理想のアイドル!
理想的偶像!

あ、
しほの生写真があたりました!
抽到了しほ的生寫了

やったd(^O^)b
太好了d(^O^)b

今日は、
なーこクッキング⑦ です!
今天呢
NAKO的料理教室

メレンゲクッキー を作りました。
要做的料理是『蛋白霜餅乾』

用意するのは、
需要準備的材料有

☆卵白(卵一つ分)         蛋白(一顆雞蛋的量)
☆砂糖 30g                   砂糖 30公克
☆クッキングペーパー 烘焙紙

のみです!
只需要以上三種!

この材料なら、
いつでもありますね´`*
這些材料的話
基本上家裡隨時都有呢´`*

卵白と砂糖を混ぜます。
將砂糖加入蛋白中攪拌
3回に分けて混ぜます。
以每10公克為單位 分三次加入

ハンドミキサーで混ぜ混ぜ。
用攪拌器 攪攪攪

こんな感じ。
攪拌到變成像圖片這樣的感覺
ツヤツヤでちょっと固くなってきます。
看起來色澤光亮
且拉起來後呈現固態不會滴落即可

そしたら、クッキングペーパーに絞ります!
接著 將蛋白霜擠到烘焙紙上!
クルッと、ひと回し 。
轉一圈 又一圈

絞るときは、
生クリームを買った時に付いていた絞りを
ポリ袋にセットして絞っています。
用來擠蛋白霜用的擠花袋
是將之前買鮮奶油時附贈的擠花嘴
放到塑膠袋裡重複利用的
絞りはいつも、洗ってとっておいてます。
一直以來都會將擠花嘴洗好 另外放著

便利〜。
很方便

これを、120℃に余熱したオーブンで
100℃で1時間じっくり焼きます。
然後將蛋白霜放入已經先用120℃的溫度預熱好的烤箱裡
100的溫度慢慢的烘焙
!
!

これ、実は
お茶漬けのもと で顔を作りました()
這個其實是我用茶漬做成的臉()

黒ごま が無かったのです・・・。
白ごまとキヌアはあったのですが。゚(ˆoˆ)
因為手邊沒有黑芝麻・・・
只有白芝麻跟藜麥 所以就 (ˆoˆ)

チーン!(電子レンジ)
Chin!(電子烤箱)

完成。
完成
あれ、
白くない!
奇怪
不是白色的!

粉砂糖をつかうと、
白く焼けるみたいです(´-`).oO
好像得用細砂糖做才會是白色的樣子(´-`).oO

いきなりですが、
雖然有點突然

今日はなんの日でしょう!
今天是什麼日子呢!

ツインテールの日 ですね。
是雙馬尾日喔

メレンゲクッキーと、
蛋白霜餅乾與
久しぶりにツインテール。
很久沒綁過的雙馬尾
ついたー!
沾到了!

お茶漬けのもと で作った
顔つきメレンゲクッキーは、
甘しょっぱくて意外と合いました!
使用茶漬做成的 有眼睛跟嘴巴的蛋白霜餅乾
味道酸酸甜甜的 意外的合適

びっくり(°_°)
感到驚訝(°_°)

材料も少なくて簡単なので
ぜひ、みなさんも作ってみて下さい❁
需要準備的材料不多
作法也很簡單 大家有機會的話請務必做做看❁

お茶漬けのもと いいですよ()
蛋白霜餅乾與茶漬相當合喔()

読んでくれてありがとうございました。
謝謝來看我的部落格

長沢菜々香


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