2017年1月8日 星期日

長沢菜々香 170108 23:43

標題:なーこクッキング⑤ NAKO料理教室

こんばんなーこ(*⌒▽⌒*)
晚上好NAKO(*⌒▽⌒*)


たまご観察日記2日目。
変化なし。
雞蛋觀察日記第二天-沒有變化

このー。



出てこいや。
快點出來呀


今日はねー!
(木下ゆうかさん風)
今天呢!
(木下佑香吃貨風)

なーこクッキング⑤です。
NAKO的料理教室

作るのは、うどんです。
今天要做的是 烏龍麵

うー   Don!
Don!

とても簡単そうだったので、
作ってみました。
因為作法相當簡單所以想挑戰看看

〜用意するもの〜
要準備的材料有

薄力粉   低筋
打ち粉   酵母粉
塩          
麺つゆ   麵之友(柴魚醬油口味的高湯調味料)

〜作り方〜
作法

薄力粉と塩水をかき混ぜます。
將低筋麵粉用鹽水攪拌均勻

それをまとめて、
ロール状にし、3つ折りにします。
然後用雙手將攪拌均勻的麵糊揉成麵糰
再將麵糰滾成長條狀 再分成三等份折起來

角を集めて、こね玉にします。
之後將麵糰的角往麵糰中心揉 弄成像圓球一樣

こね玉。
揉好後的圓麵團


雪見だいふくみたい!
雪見だいふくだったらいいのに。
中にあんこと苺入ってたら最高。

看起來好像雪見大福!
如果是雪見大福就好了
要是裡面包的餡是紅豆泥與草莓的話就太完美了

これを袋に入れて、510分寝かします。
將這個放入塑膠袋裡 靜置讓他睡5~10分鐘(醒麵)

おやすみなさい。
晚安

このあと、生地を伸ばします。
之後將醒好的麵糰擀開

起きろーーー!! `-´ c)
起床啦ーーー!! `-´ c)

伸ばす厚さは3ミリくらい。
將麵團擀成厚度約0.3公分左右就可以了

そして、、、、 (-`ω´-))=lニニフザク
接著、、、、 (-`ω´-))= lニニフザク
( = lニニフ = 刀子 ザク = 切麵的聲音!?)


麺になりました!!
麵團變成麵條了!!

切るの、時間かかりました。°(っ°´o`°c) °。
花費了不少時間切麵 °(っ°´o`°c) °

うまく切れたかな。
切れたよね?
?|´-`)チラッ

麵條有切好嗎
應該切的很好對吧?
對吧? |´-`)(露頭偷瞄)

これを沸騰したお湯で茹でます。
將麵放到沸騰的熱水裡煮


いっきにツヤツヤになりした。・:+°
煮好的麵條變的閃閃發光:+°

もう食べたい。
でも、我慢。
迫不及待想吃了
但是忍耐

麺つゆにいれて・・・
加入高湯・・・


こんな感じになりました!
就變成這樣的樣子啦!

シンプルにそのまんまで食べました。
粉の味がしました。
手作りぽい味(,,ω,,)
我就這樣直接吃
麵條有著手作麵條的味道(,,・ω・,,)

うどん作りも楽しかったなあ。
做烏龍麵真的是太有趣了

今度は、前から大好きな、
チーズを作ってみようと思います。
下次想嘗試做看看 一直很喜歡的起司

お楽しみに〜。
敬請期待

おべんとう 冬  と。
みいなーこ。
便當『冬』與咪醬還有NAKO


おだにー。
DANI


つぶれてる〜。
臉都壓扁了

寝起きの君が好き〜♪̊̈♪̆̈
最喜歡剛睡醒時候的你了 〜♪̊̈♪̆̈

読んでくれてありがとうございました。
謝謝看我的部落格

長沢菜々香

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