こんばんなーこ(*⌒▽⌒*)
晚上好NAーKO(*⌒▽⌒*)
たまご観察日記2日目。
変化なし。
雞蛋觀察日記第二天-沒有變化
このー。
你ー
出てこいや。
快點出來呀
今日はねー!
(木下ゆうかさん風)
今天呢ー!
(木下佑香吃貨風)
なーこクッキング⑤です。
是NAーKO的料理教室⑤
作るのは、うどんです。
今天要做的是 烏龍麵
うー Don!
烏ー Don!
とても簡単そうだったので、
作ってみました。
因為作法相當簡單所以想挑戰看看
〜用意するもの〜
〜要準備的材料有〜
薄力粉 低筋麵粉
打ち粉 酵母粉
塩 鹽
麺つゆ 麵之友(柴魚醬油口味的高湯調味料)
〜作り方〜
〜作法〜
薄力粉と塩水をかき混ぜます。
將低筋麵粉用鹽水攪拌均勻
それをまとめて、
ロール状にし、3つ折りにします。
然後用雙手將攪拌均勻的麵糊揉成麵糰
再將麵糰滾成長條狀 再分成三等份折起來
角を集めて、こね玉にします。
之後將麵糰的角往麵糰中心揉 弄成像圓球一樣
こね玉。
揉好後的圓麵團
雪見だいふくみたい!
雪見だいふくだったらいいのに。
中にあんこと苺入ってたら最高。
看起來好像雪見大福!
如果是雪見大福就好了
要是裡面包的餡是紅豆泥與草莓的話就太完美了
これを袋に入れて、5〜10分寝かします。
將這個放入塑膠袋裡 靜置讓他睡5~10分鐘(醒麵)
おやすみなさい。
晚安
このあと、生地を伸ばします。
之後將醒好的麵糰擀開
起きろーーー!!っ `-´ c)
起床啦ーーー!!っ `-´ c)
伸ばす厚さは3ミリくらい。
將麵團擀成厚度約0.3公分左右就可以了
そして、、、、 (。-`ω´-))つ=lニニフザク
接著、、、、 (。-`ω´-))つ= lニニフザク
( = lニニフ = 刀子 ザク = 切麵的聲音!?)
麺になりました!!
麵團變成麵條了!!
切るの、時間かかりました。°(っ°´o`°c) °。
花費了不少時間切麵 °(っ°´o`°c) °
うまく切れたかな。
切れたよね?
ね?|´-`)チラッ
麵條有切好嗎
應該切的很好對吧?
對吧? |´-`)(露頭偷瞄)
これを沸騰したお湯で茹でます。
將麵放到沸騰的熱水裡煮
いっきにツヤツヤになりした。・:+°
煮好的麵條變的閃閃發光・:+°
もう食べたい。
でも、我慢。
迫不及待想吃了
但是忍耐
麺つゆにいれて・・・
加入高湯・・・
こんな感じになりました!
就變成這樣的樣子啦!
シンプルにそのまんまで食べました。
粉の味がしました。
手作りぽい味(,,・ω・,,)
我就這樣直接吃了
麵條有著手作麵條的味道(,,・ω・,,)
うどん作りも楽しかったなあ。
做烏龍麵真的是太有趣了
今度は、前から大好きな、
チーズを作ってみようと思います。
下次想嘗試做看看 一直很喜歡的起司
お楽しみに〜。
敬請期待〜
おべんとう 冬 と。
みいなーこ。
便當『冬』與咪醬還有NAーKO
おだにー。
DANIー
つぶれてる〜。
臉都壓扁了〜
寝起きの君が好き〜♪̊̈♪̆̈
最喜歡剛睡醒時候的你了 〜♪̊̈♪̆̈
読んでくれてありがとうございました。
謝謝來看我的部落格
⊿長沢菜々香⊿
沒有留言:
張貼留言