2017年1月18日 星期三

長沢菜々香 170119 01:18

標題:なーこクッキング⑤ NAKO的料理教室⑤
NAKO的料理教室⑤(穩定的寫錯回數了 應該是⑥才對)
こんばんなーこ(**)
晚上好NA-KO(**)


なーこクッキング!
今天是NAKO的料理教室!
今日は、
カッテージチーズとバターを
作ろうと思います。
今天想要嘗嚐試做茅屋起司和奶油
用意するもの。
需要的材料有
~バター~ ~奶油的部分~
生クリーム 鮮奶油

試食用のクラッカーなど。 用來試吃的小餅乾
~カッテージチーズ~ ~茅屋起司的部分~
牛乳 牛奶
レモン 檸檬
のみです。
只要準備這些就可以了
とても簡単に、
手作りのバターとチーズができました。
很容易就能做出手工起司與奶油
作り方。
作法
~バター~
~奶油的部分~
ボールに生クリームを入れます。
把鮮奶油倒到上面的碗裡
下のボールには氷水が入っています。
而下面的碗裡則放入冰水

圖片文字:鮮奶油
生クリームをとにかく泡立てます。
盡可能將鮮奶油打發
そうすると、
生クリームは水が分離し、
気泡が壊れてバターができてきます。
因為藉由打發的步驟可以讓鮮奶油的脂肪與水分分離
3分混ぜると、、、。
大該打發了3分鐘左右後

圖片文字:打發3分鐘後變成的像是奶油的樣子
生クリーム状です。
打發3分鐘後變成的像是奶油的樣子
そこから、気合で混ぜますo(`ω´・+o)
從現在開始更是要集中精神攪拌o(`・ω´・+o)

圖片文字:打發五分鐘後 變成奶油啦
無添加バターの完成!
無添加奶油完成啦!
~カッテージチーズ~
~茅屋起司的部分~
湯せんで牛乳を温めます。
その中に、レモン汁を加えます。
把牛奶隔水加熱
然後將檸檬汁加到牛奶裡面
圖片文字:湯=熱水 牛乳+レモン汁=牛奶加檸檬汁
牛乳に酸(レモン汁)を加えると凝固します。
牛奶遇到酸(檸檬汁)以後就會開始凝固
こんな感じに、分離してきます。
像這樣子 就可以將起司與水分分離了
圖片文字:浮在上面的部分就是茅屋起司
絞ります。
擰去多餘的水分
圖片文字:我擰
開けると、
打開來以後
固まりました。
變成一塊了
1口チーズのようです
像是一口起司的感覺
クラッカーにつけて食べました。
加在小餅乾上面一起吃
圖片文字:手工起司與手工奶油
無添加!
という味がして油こくなくて、
市販のものよりも私の好みの味でした。
無添加!
沒有化工的味道 也不會太油
比起市面上賣的商品 我更喜歡自己做的這個
手作りバターで、
お菓子作りをしてみたいです。
做了手工奶油以後
開始想要嘗試做甜點了
ほっこり。。
暖呼呼。。
豆乳はちみつ。
蜂蜜豆乳
読んでくれてありがとうございました。
謝謝來看我的部落格
⊿長沢菜々香⊿

沒有留言:

張貼留言